Politique de Confidentialité et de Protection des Données Personnelles

 

LG Pro Automatic accorde une place importante au respect de la vie privée des assurés qui ont choisi de lui faire confiance pour assurer leurs biens personnels.

La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer de la manière dont nous collectons, traitons et protégeons ces données.

Cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par LG Pro Automatic, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

I.  Données personnelles

 D’une manière générale, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre vos données personnelles à LG Pro Automatic. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez sollicité auprès de LG Pro Automatic.

A ce titre, LG Pro Automatic peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci- après vos « Données Personnelles ») :

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse postale ;

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par LG Pro Automatic, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données  (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, LG Pro Automatic vous informe des points suivants.

II.  Identité du responsable du traitement

 Le responsable du traitement est la société LG Pro Automatic, ayant son siège social au 1143 Chemin de la Garde, 83400 Hyères

Tél. : 06 09 98 46 09 / lg.pro.automatic@gmail.com

III. Destinataires

 LG Pro Automatic est destinataire de vos Données Personnelles.

Vos Données Personnelles, que soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels LG Pro Automatic fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous).

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

V.  Durée de conservation

 Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement, conformément aux dispositions relatives au Code des Assurances.

Dans cette perspective, nous prenons les mesures  physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

VI.  Droits Informatique et Libertés

 Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une copie de la pièce d’identité à :

LG Pro Automatic 1143 Chemin de la Garde, 83400 Hyères – Tél. : 06 09 98 46 09 / lg.pro.automatic@gmail.com

VII.  Délais de réponse 

LG Pro Automatic s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

VIII.  Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

 LG Pro Automatic vous informe qu’il peut avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le traitement des données que vous nous avez communiqué. Toutefois, ces prestataires ne sont pas situés en dehors de l’Union Européenne.

IX.  Politique relative aux cookies

 Un cookie est un témoin de connexion utilisé dans le cadre de la navigation internet. Généralement, un cookie informatique est un simple fichier stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone).

LG Pro Automatic utilise des cookies pour faciliter la communication en ligne, pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles. En utilisant les cookies, LG Pro Automatic vous évite de ressaisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez nos Sites internet.

LG Pro Automatic utilise :

  • Des cookies techniques : ils permettent à LG Pro Automatic d’adapter la présentation des pages du site LG Pro Automatic.fr et ses sous-domaines aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, ). Ces cookies sont automatiquement détruits à la fin de votre navigation sur LG Pro Automatic.fr.
  • Des cookies pour faciliter la communication en ligne : ils ont pour but de se souvenir des données saisies sur les pages du site LG Pro Automatic.fr afin de faciliter l’établissement des devis, les simulations en ligne et la souscription des contrats d’assurance. D’autres permettent en outre d’authentifier l’internaute visitant l’espace LG Pro Automatic, réservé aux seuls clients de ’LG Pro Automatic.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos services ne soient pas accessibles.